雪国限界女の台所記録

これはわたしのメモ代わり

小松菜のふりかけというかなんというか

さっそく載せちゃう

-------------

全てご飯に混ぜるなら4合分
小松菜 1袋
◯砂糖       小さじ1
◯塩   小さじ1/2
◯油   小さじ1
しらす 50 g
●ごま  大さじ2
かつおぶし    3g
●醤油       小さじ1

小松菜を刻み、〇とフライパンで混ぜる
中火で5分炒めて火を消す
3.●を混ぜる

------------------------

さくらいゆかさんのレシピ

https://www.instagram.com/reel/C0lcuT2yinY/?igsh=dnZsbmNxd3l4eXNx

 

------------------------

 

インスタで見て作りたかったやつやっと作った。

小松菜安かった。

ほうれん草より小松菜のほうが安い時が多い気がする。私のスーパーに行くタイミングによるのかな。

 

ご飯に混ぜ込まないでかけて食べてる。

これ美味しくて健康になりそう。明太子と混ぜるとホテルの朝食か?てくらいの高級感。たぶん。