牛タンをいただく機会とはなにか?田舎だからなんでもありである。
写真を綺麗に撮ろうとかそんな考えは微塵もない。
撮ってる暇があったら食う、それだけ。
牛タン、キャベツ炒め物、トマトマリネ、トマトスープ
牛タンはただ炒めた
キャベツはさっぱりしたかったからポン酢と胡椒
トマトマリネは皮を剥いてカンタン酢に漬けた
トマトスープは母直伝のうまいやつ。
カンタン酢は本当に優秀。甘め強いけど酢特有の「っくぁ〜!」感がない(伝わらぬ)。ピクルスとかマリネにはこいつですね。
トマトスープは玉ねぎみじん切りトマト乱切りを鍋で炒めて水300mlくらいぶっ込んでコンソメキューブ一個いれて少し煮込んだ。
次いつ料理作るかな
お盆だしなぁ〜〜〜
今からも全力尽くして
笑顔で自分らしくハッピーに
(推しの言葉)